Калининградский институт переподготовки кадров агробизнеса

Федеральное государственное бюджетное образовательное
учреждение дополнительного профессионального образования

Войти

График работы: с 9:00 до 17:00

Телефон: +7 (4012) 53-43-56

E-mail: fgou_kipka@bk.ru

Версия для слабовидящих

05.08.2014 Международный фестиваль культурно-кулинарного наследия в Славске

05.08.2014 Международный фестиваль культурно-кулинарного наследия в Славске


2 августа в городе Славске в рамках Дня города состоялся международный фестиваль культурно-кулинарного наследия приграничных территорий.  Гости и участники фестиваля представляли Калининградскую область,  Литву, Польшу. Свыше 700 человек принимали участие  в празднике.  Фестиваль включал в себя демонстрацию народного прикладного  творчества, концертную программу, международный кулинарный конкурс. Участниками  кулинарного  конкурса стали  3 команды  фермеров, сельских предпринимателей, инициативных граждан  из Литвы, Польши, России (9 человек).  Тема конкурса «На пикнике». Девиз конкурса «У вкуса нет границ!». Основными задачами конкурса стали: пропаганда кулинарного наследия приграничных территорий Литвы, Польши, России; укрепление связей между жителями сельских приграничных территорий; формирование позитивного имиджа приграничных территорий. Конкурсанты демонстрировали свое мастерство  на площадке городского  парка им. Ю. Гагарина, открытой для всеобщего обозрения. Конкурсным командам были  предоставлены: форменная одежда,  рабочее место (палатки, разделочные столы, мангалы), кухонная столовая посуда, инвентарь, продукты (мясная продукция, овощи, зелень, растительные масла, хлеб). Конкурс проводился по следующим номинациям: «Жареные готовые колбаски», «Овощной салат», «Жареное мясо», «Жареные набивные колбаски». Конкурс оценивало международное жюри (7 человек), в составе которого были сельские предприниматели, технологи, представители администрации  Славского муниципального образования. Возглавлял жюри ректор Калининградского института переподготовки кадров агробизнеса, координатор проекта Виктор Сергеев. Основными критериями оценки конкурсных блюд  стали: качество, технология выполнения; вкус блюда; аппетитность, внешний вид; оформление, дизайн блюда.  По результатам конкурса лучшей  в номинациях «Жареное мясо», «Овощной салат» стала команда из Польши.  В номинации «Жареные готовые колбаски»  лучшей стала команда из Литвы.  В номинации «Жареные набивные колбаски» победила российская команда.  Фестиваль завершился чествованием и награждением участников кулинарного конкурса, концертом. 



 


Возврат к списку